163.co.kr [발효과학] 럼[럼주]에 관해서 > ab1631 | 163.co.kr report

[발효과학] 럼[럼주]에 관해서 > ab1631

본문 바로가기

ab1631


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[발효과학] 럼[럼주]에 관해서

페이지 정보

작성일 23-02-10 12:32

본문




Download : [발효과학] 럼[럼주]에 관해서.pptx





Heavy rum : 당밀의 자연발효 후 단식증류 ,

사용되는 미생물

유래 특징 분류 주정발효 제조 공정 분류에 따른 제조 공정 사용되는 미생물 이용방법

나무통에서 숙성 ,
Kill devil (악마 죽이기) 이란 별명
에스테르, aldehyde가 풍부 -> 향미의 풍부




설명
사탕수수를 원료로 하는 증류주
사탕수수 액스트랙트분 0.2~0.8% 함유

레포트 > 자연과학계열


rumbulion -> rum
해적의 술 , 태양의 술
17세기 초 영국인이 서 인도에서 만들어짐

Download : [발효과학] 럼[럼주]에 관해서.pptx( 20 )


증류주로 알코올 도수가 40~45%
특징

Light rum : 발효된 원액을 연속식 증류 ,
칵테일용으로 많이 사용


분류
발효과학,럼,럼주
달콤한 향과 특유의 맛

분류에 따른 제조 공정
주정발효 제조 공정

당화공정이 필요 없는 술




다. 낙산균의 이용
[발효과학] 럼[럼주]에 관해서
origin
[발효과학] 럼[럼주]에 관해서-8544_01.jpg [발효과학] 럼[럼주]에 관해서-8544_02_.jpg [발효과학] 럼[럼주]에 관해서-8544_03_.jpg [발효과학] 럼[럼주]에 관해서-8544_04_.jpg [발효과학] 럼[럼주]에 관해서-8544_05_.jpg

Medium rum : 라이트럼과 헤비럼의 중간 ,
순서

이용방법
부드럽고 가볍다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

163.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © 163.co.kr All rights reserved.