[발효과학] 럼[럼주]에 관해서
페이지 정보
작성일 23-02-10 12:32본문
Download : [발효과학] 럼[럼주]에 관해서.pptx
Heavy rum : 당밀의 자연발효 후 단식증류 ,
사용되는 미생물
유래 특징 분류 주정발효 제조 공정 분류에 따른 제조 공정 사용되는 미생물 이용방법
나무통에서 숙성 ,
Kill devil (악마 죽이기) 이란 별명
에스테르, aldehyde가 풍부 -> 향미의 풍부
설명
사탕수수를 원료로 하는 증류주
사탕수수 액스트랙트분 0.2~0.8% 함유
레포트 > 자연과학계열
rumbulion -> rum
해적의 술 , 태양의 술
17세기 초 영국인이 서 인도에서 만들어짐
Download : [발효과학] 럼[럼주]에 관해서.pptx( 20 )
증류주로 알코올 도수가 40~45%
특징
Light rum : 발효된 원액을 연속식 증류 ,
칵테일용으로 많이 사용
분류
발효과학,럼,럼주
달콤한 향과 특유의 맛
분류에 따른 제조 공정
주정발효 제조 공정
당화공정이 필요 없는 술
다. 낙산균의 이용
[발효과학] 럼[럼주]에 관해서
origin
![[발효과학] 럼[럼주]에 관해서-8544_01.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201309/%5B%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%9F%BC%5B%EB%9F%BC%EC%A3%BC%5D%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C-8544_01.jpg)
![[발효과학] 럼[럼주]에 관해서-8544_02_.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201309/%5B%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%9F%BC%5B%EB%9F%BC%EC%A3%BC%5D%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C-8544_02_.jpg)
![[발효과학] 럼[럼주]에 관해서-8544_03_.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201309/%5B%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%9F%BC%5B%EB%9F%BC%EC%A3%BC%5D%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C-8544_03_.jpg)
![[발효과학] 럼[럼주]에 관해서-8544_04_.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201309/%5B%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%9F%BC%5B%EB%9F%BC%EC%A3%BC%5D%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C-8544_04_.jpg)
![[발효과학] 럼[럼주]에 관해서-8544_05_.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201309/%5B%EB%B0%9C%ED%9A%A8%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%9F%BC%5B%EB%9F%BC%EC%A3%BC%5D%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C-8544_05_.jpg)
Medium rum : 라이트럼과 헤비럼의 중간 ,
순서
이용방법
부드럽고 가볍다.